ウェスティンホテル東京

4.2 (322件のレビュー)

153-8580, 日本, 東京都, 目黒区, 三田1-4-1   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81) (3) 5423 7000   

4.2

ペストリーブティック ウェスティン デリ

宝石のように並べられたホテル自慢のスイーツやベーカリー、ジャム、ドレッシングなど、オリジナルのアイテムをご購入できます。
多彩な逸品はお持ち帰りやギフトなどに最適なひと品です。

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エグゼクティブ ペストリーシェフ 鈴木 一夫

2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ております。

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シェフ究極のこだわり

・低糖質のカマンベールチーズケーキ 630円

一般的なショートケーキは1カットの糖質が20~25グラムと言われている中で、この「低糖質のカマンベールチーズケーキ」は1個の糖質が5グラム。エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫はスイーツにも使いやすく、低糖質な素材の代表でもあるカマンベールチーズに着目し、チーズのコクを生かしたこの「低糖質のカマンベールチーズケーキ」を作りました。

・シュークリーム 560円
美しく膨らんだサクサクとした食感のシュー皮の中には、生クリームをホイップ後に一度空気を抜き、更にカスタードクリームと合わせていくという手間をかけたなめらかなクリーム。大人気のシュークリームは素材と製法にこだわった自慢の一品です。

・スペシャルウェスティンプリン 540円
低温殺菌牛乳の持つ甘みをひきだした濃厚なカスタードは、なめらかな舌触りと口どけが自慢です。甘く芳醇な香りの最高品質なマダガスカル産バニラビーンズ、隠し味に和三盆糖を使用。厳選素材で贅沢に仕上げたプリンです。

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シュークリーム

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スペシャルウェスティンプリン

場所

1階インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」前

電話番号

03-5423-7778

営業時間

8:30~21:00
※ケーキ・ベーカリーメニューの販売は10:00以降となります。

料金

料金には別途税金が加算されます。